Promover o equilíbrio ecológico do ambiente de produção, fortalecendo o solo e as plantas, é a melhor forma de manter as culturas livre de pragas e doenças. Porém, há situações que a infestação de pragas toma tamanha proporção que acaba prejudicando toda (ou boa parte) da cultura. Nestes casos, o uso de defensivos naturais é vantajoso, pois são menos agressivos ao meio ambiente e possuem menor toxicidade aos seres vivos.
A família das solanáceas (berinjela, jiló, pimentas, tomate, pimentão) sofre grandes perdas com a presença do percevejo do tomate (veja foto abaixo). Os insetos, que aparecem em todo o ciclo de produção da cultura e vivem em grandes grupos, sugam a seiva, podendo causar a queda de flores e frutos pequenos, a murcha e apodrecimento dos frutos maiores e, consequentemente, perdas na produtividade e na qualidade do produto final.
Agora, conheça uma receita para a produção de defensivo natural que pode ser utilizado no controle da praga do Percevejo do tomate:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Para mais informações sobre o controle do percevejo do tomate e uma outra receita de defensivo natural, clique aqui e acesse o arquivo divulgado pelo Ministério da Agricultura, Pecuário e Abastecimetno que trata do assunto.
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Obrigado por compartilhar! Estou gostando :).
De quanto em quanto tempo devo aplicar? depois de pronta a solução pode ser guardada por quanto tempo?
Gostaria de saber se o restante da solução sobrará poderá ser armazenado e posteriormente diluído em água, pois na receita fala inicialmente em 2l de álcool para 100gr de alho e pimenta do reino, mas depois usamos só 100ml da solução de alho e 200ml da solução de pimenta e toda a solução de Sabao em 20l de água, sobrando assim 1.7l da solução de alho e sabão
Parabéns pelo site.
Desejo sucesso!!!
Gostaria de convida-los a acessar
https://sistcomsistemacomercial.com.br/